Я по жизни полз...

Я по жизни полз, как пьяный по пригорку.
Думал, в гору жму, а вышло, где-то вбок.
Не к вершине лез, а рвал одежду только,
Все по кругу шел и даром рвал пупок...
 
Не считал круги - зачем, начнём сначала!
Не считал шары - ведь фору жизнь даёт!
Часто деньги жег, чтоб не казалось мало;
Думал: где-нибудь, а все же повезёт...
 
Не везет же, черт! Гляжу, опять канава.
Но, упрямый я. Глядь: снова бугорок.
Ведь вчерашний мед: сегодня мне - отрава,
А, что будет завтра горько - невдомек.
 
Ползал, лазил, грыз, остановился!
Чу, кричат: - Ну, как же ты живешь?
Ну, не гений ты, какого черта злишься,
Серым был и серостью помрешь!..
 
...Но, упрямый я: - Пошли, вы все, заразы!
И не каркайте, как-будто серость - грязь!
Черным хуже быть, а Я, пока, без сажи,
Кыш, вороны!, вы мне - не указ!..