Сергею Есенину

Сергею Есенину
Как прекрасны русские берёзки.
Злато клёнов – Божья благодать.
Мне б сегодня голосом Серёжки
Про осенний сад стихи читать.
 
Был я юным, тоже бесшабашным,
Как телок лизать луну хотел.
Мне б теперь причастием вчерашним
Сирых угощать на весь придел.
 
Знаю, златоглавое веселье
Не вернётся рано на заре.
Квас не пить с глубокого похмелья.
Не искать спасения в вине.
 
Золотом покрыт и сад и чащи,
«Не звенит лебяжьей шеей рожь».
Мне б из дней, по капле уходящих,
Вдруг спросить,-
Серёга, как живёшь?