Дождались мы осень

Дождались мы осень
Дождались мы осень,
Златогриву лошадь —
Ей вослед глазеть.
 
Раскрасневшись, ясень
Отмеряет площадь.
Время ль ротозеть?
 
Подберётся плесень
Палого откушать —
Листьям ослизеть.
 
Им бурана песен
Под сугробом слушать,
До весны сизеть.