сказочные грезы

сказочные грезы
Каймой волшебной очертя эскиз, ты бросила в огонь остатки красок,
И взгляд лукаво ускользает вниз, огня в камине наблюдая пляску.
Ажурный отблеск пламени камина, рисует тени сказок на стене,
Как будто в замке ты сидишь старинном, и рыцарь за окошком на коне.
 
Тепло огня уютно согревает, дремота заполняет тишину,
И сон волшебной шалью укрывает, показывая сказки новизну.
И за стеной как будто плачет скрипка, негромко и загадочно звучит,
И фея снов к тебе идет с улыбкой, и нежным жестом в сад тебя манит.
 
И ты не узнаешь свой сад промерзший, укрытый снегом, спящий до весны,
Столетний дуб, корнями в землю вросший, ветвями дотянулся до луны.
Вот тролли на пеньке играют в карты, а вот дракон поднялся в небеса,
Взметнувшись ввысь в безудержном азарте, расправив крылья словно паруса.
 
Немного в стороне, под звуки скрипок, кружатся нимфы в хороводе грез,
А там, недалеко от старых липок, два гнома поливают грядку роз.
Вдруг разом смолкло все, деревья расступились, перехватил дыханье в горле ком,
Послышались шаги и появились: единорог, и принц на нем верхом.
 
И протянув тебе ладонь, с улыбкой, он поманил тебя с собою вдаль,
И ты тихонечко пошла в надежде зыбкой, оставив бренность, суету, печаль.
Единорог поднял вас выше - выше, от счастья ты дыханье затаив,
Глаза закрыла и шептала: - Тише. Не торопи счастливых грез порыв.
 
Подставив легкому дыханью ветра лица, летели вы наперекор судьбе,
Но вдруг пропала все, как раненая птица, сорвавшись вниз, летела ты к земле.
И сердце билось, как набат пожарный, и темнота накрыла в небеса,
И вырвался на волю, крик отчаянный, и в панике зажмурила глаза...
 
Внезапно стихло все, как будто нет в помине, сгорело сердце в сказочном огне,
Все было сном, и лишь огонь в камине, опять рисует сказки на стене...