Мгновеньем

Мне не по сердцу жить во лжи,
Но много хуже – жить в неволе.
Мой политический режим
Рассорился с самоконтролем
В тот месяц.
 
...Дача. Май. Вино.
И ты. Блицкриг. Что дальше? Слушай,
Стабильности моей «Дано»
Тоской, я думала, задушит.
 
Я полагала, с тем, другим,
Глотать, глотать мне соль пудами!
Он добр ко мне (да не любим),
Москвич, во всем угоден маме...
 
Но здесь, в "однушке" с видом на
Тебя, мне дышится иначе.
Здесь нет границ. Но есть стена.
Занудства нет. Но есть задачи.
 
И думаешь, - куда несет?
Мы закалимся или треснем?
 
 
Есть день, неделя, месяц, год.
Но жить мгновеньем – интересней.