Свидетель судеб многих поколений...". Из цикла "Юбилей"

Свидетель судеб многих поколений,
Вся Ваша жизнь судьбой страны полна:
Вы родились - и жил Великий Ленин,
Вам девятнадцать, - грянула война.
 
На зов страны своей придти готовы,
И, если надо, встать в единый строй,
Вы - человек из тех людей, которым
Страна всегда была родной сестрой!