КРЕЩЕНИЕ РУСИ

Много лет тому назад,
В языческие времена
Поклонялся стар и млад
Идолам, что из бревна.
 
Было это страшной былью.
Темнота, расправив крылья
Страх вселяла и тревогу.
Жили все тогда без Бога.
 
Погибала Русь во зле...
Брат на брата шёл войной,
Всяк друг другу был чужой.
Для чего жизнь на земле?
 
Вот тогда-то правил князь-
Муж великий, вдохновенный.
Воином он был отменным-
Выгонял с земли всю мразь!
 
Он мечтал уже давно
Породниться с Византией
И решение пришло-
Появилась перспектива...