Сердца дым

Сердца дым
Как холодно и днем и ночью.
Как холодно снаружи и внутри.
И рвет меня сей холод в клочья.
И руки посинели. Вот, смотри!
 
Я думал: что запомнить, что забыть?
Но сбился я и думал о своём.
О том, как одному мне быть
Или с кем вместе жить вдвоём.

И стал я черств. Багряные закаты
Совсем не радуют меня теперь.
Лишь грома летнего я жду раскаты,
Как смерти ждет забитый зверь.

Один я в поле встану, обниму березу.
Ударит молния тотчас в нее, в меня.
Теперь уж не страшны любые мне морозы.
И сердца дым внутри мертвит пьяня.