Уметь ценить уметь беречь

Уметь ценить, уметь беречь,
Великий дар от Бога.
Уметь людьми не пренебречь,
Ведь так страшна дорога.
 
Дорога одиноких скал,
Где одинок ты всюду.
Один полмили прошагал,
Уже не веришь чуду.
 
У каждого ведь выбор свой,
И если выбрал одиночество.
От боли по ночам не вой,
Каждый свое пишет пророчество.