Мы никогда не будем вместе

Мы никогда не будем вместе
Мы никогда не будем вместе
В хорошем смысле иль плохом,
Тебе не быть моей невестой,
А мне, конечно, женихом.
 
Мой курс на юг уже проложен,
Тебе со мной не по пути.
Как этот мир жесток и сложен
И компромисса не найти.
 
Как время быстротечно стало,
Не радует курантов бой,
А мне столетий было б мало,
Чтобы заполнить их тобой.
 
Натянут нерв струной упругой,
И голова горит огнём,
Мы ближе каждый день друг к другу
И дальше с каждым новым днём.
 
Всего лишь день и век разлуки,
Лишь ночь и всё… в последний раз…
Я буду помнить твои руки
И блеск твоих печальных глаз.
 
1988