Попутчики (АНАДИПЛОСИС)

Попутчики (АНАДИПЛОСИС)
Ночь. Тишина. Я у окна,
Сижу о жизни размышляю.
Как прежде, я опять одна,
О чём-то солнечном мечтаю.
 
О чём мечтаю? Кабы знать,
Чего душа моя желает.
Признаюсь честно, что опять
Своё былое вспоминает.
 
Былое жить мне не даёт,
МанИт минувшее обратно.
Но как забыть душевный гнёт,
Ведь всё умчалось безвозвратно...
 
Умчались в прошлое года,
Где были счастливы когда-то.
Казалось, будет так всегда,
Но Жизнь свои расставит даты.
 
Расставит даты? Решено?
А может сами выбираем?
Вот только знать бы, что дано
То, что действительно желаем.
 
Желаем счАстливо прожить,
Не год, не два... Всю жизнь мечтаем.
Чтоб не пришлось потом тужить -
Опять не тех мы выбираем...
 
Опять не тех? А может всё ж
Нам дорог каждый наш попутчик.
Ведь опыт тем для нас пригож,
Что учит жизни - недоучек.
 
 
АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.