про красоту

про красоту
Буду снова земным поэтом,*
На Пегасе умчусь с Парнаса.
Полюбите меня за это
И забросьте творенья в массы.
Не сильна в написанье тонком,
Но имею я слов излишек.
Зато ржёт мой Пегас так звонко,
Что его лишь глухой не слышит.
Помелькаю тут вам немножко
Я своей золочёной гривой.
Есть же много поэтов плоше!
Я же, жуть прям, какой красивый!
И Пегас мой вам топнет ножкой,
Томно вирш полетит печальный.
А Парнас отдохнёт немножко
От моей красоты и ржанья.
-
*Владимир Набоков