Вновь осень...

Вновь осень краски пролила
Сквозь ткань прозрачной синевы,
И тело грусти соткала
Из опадающей листвы.
 
Вновь пахнет прелостью трава,
Пожухлым тленом павши ниц,
Тумана белая канва
Клубится вкруг очей криниц.
 
Вновь птицы тянутся на юг
Промеж ресницами дождя,
И слышны песни зимних вьюг
В унылых нотах октября.
 
Вновь укрывает жёлтый плед
Тень угасающего дня...
Стареет милый мне портрет
Из рамки глядя на меня...
 
Вновь, осень, память не влеки
Туда, где был я мил и люб,
И не целуй моей щеки
Холодной лаской мокрых губ.
 
Вновь не плети любовных пут -
Пропала в прошлое стезя -
Вернуть утерянных минут
Уж ни тебе, ни мне нельзя.