Кто-то...
Кто-то лист бумажный оживляет,
Кто-то оживляет чистый холст,
Кто-то птицей в облаках летает,
Ну а кто-то прячется, как крот
От лучей полуденного солнца
(Не дай Бог нарушить свой покой),
Кто-то умывается росою,
Кто-то кипячёною водой.
Кто-то закрывает амбразуру
Своим телом, презирая смерть,
Ну а кто-то с вечера микстуру
Пьёт, чтобы к утру не заболеть.
Кто-то убегает за рассветом,
Господу тихонько помолясь,
Кто-то спит с невыключенным светом,
Тени своей собственной боясь.
Кто-то знает: дважды два четыре.
И всего. А кто-то, что держись!
Но чем больше в голове извилин,
Тем, увы. извилистее жизнь.