СКАЗКА О ПОПЕ, БАЛДЕ И ДЬЯКАХ

СКАЗКА О ПОПЕ, БАЛДЕ И ДЬЯКАХ
Жил-был Поп, Кровопийца-Клоп.
Служил ему Дьякон верной собакой.
В законопроектах поповских звериный оскал.
Дьякон очень хвалил их и рукоплескал.
В храме Дьячков овации ради дотации.
Не согласных пугают люстрацией.
А народу-Балде быть в борозде,
Так положено в мире везде.
Едут служители Богу к базару.
От базару ни дыму, ни жару.
Он Холдингу был конкурентом,
Треклятым попу элементом.
Больше у Холдинга стало клиентов.
Народ, обалдев, разбежался,
От мест тех подальше подался.
Туда, не зная, куда.
Что тут сказать? Балда – есть Балда.
Довольны и Дьякон, и Поп.
Но было им невдомёк,
Побалдев, Балда образумится.
Божьих слуг в шею гнать надоумится.
И подставляй лоб, Красноклоп,
Поудобней влепить чтоб!
Будет страшный щелчок.
Совершишь ты скачок,
Под потолок, Поп-Ангелок,
Как безумный телок.
Эпилог?
Продажные Дьяконы упекут Архидьякона.
Ради дотаций этим лживым собакам
Предавать, мордобой... Не впервой,
За подачку и падаль шакалам с накалом
Поднимать, как прикажут, руки и вой.