ОСЕНЬ

Как в юности, в давние годы
Бесценную кладезь чудес,
Приносят осенние воды
Багровый стареющий лес.
 
Мне это даёт утешенье
Смотрю я в осеннюю даль.
Сулит мне природа забвенье
Моя золотая печаль!
 
Наступит она, неизбежность
Пока ж по траве прохожу.
Откуда взялась моя нежность?
На тихое небо гляжу.
 
Оно, как весной, голубое,
И стаи кочующих птиц –
Такое, такое родное,
И нет ни конца, ни границ.