К столетию Великого Октября.

К столетию Великого Октября.
Ба-бах! Вперёд, на Зимний!
Свершилось в октябре!
"Авроры" залп всесильный,
Тот самый залп к мечте.
Когда равны все будут.
Буржуев не видать.
Когда друг другу люди
Товарищ, друг и брат.
Заводы все-рабочим!
А землю- батракам!
И вот уже грохочут
Машины по полям.
Когда детишки в школу,
Весёлою гурьбой.
Когда наш серп и молот
На знамени с звездой.
И песни льются звонко,
Эх, жить бы, брат, да жить!
Но только вот винтовки,
Приходится хранить.
И слышен лязг металла,
И нам не ждать пощад.
Опять пора настала
Октябрь наш защищать.
Пусть давит нам на плечи
Войны народной груз.
Но вам не искалечить
Великий наш Союз.
Прошла война косою,
Косила всех подряд.
Хоть горюшка нам вволю…
Победный был парад.
И словно птица Феникс
Рождается страна.
Мы мир с тобою ценим,
Нам не нужна война.
Но только им неймётся,
Зубами всё скрипят.
План Даллеса скребётся
Предателей искать.
И вот нашлись такие!
Порушен наш Октябрь.
А мы-то, как слепые…
Нас топят, как котят.
Но хочется мне верить,
Как новая заря
Через года, потери,
Вновь расцветёт страна.
 
Фото взято из интернета.