Но за это стоит умереть! Памяти С.Есенина

Но за это стоит умереть! Памяти С.Есенина
Коль гореть, так уж гореть, сгорая...
Сергей Есенин
"Коль гореть, так уж гореть, сгорая",
Чувства не разменивать на медь,
Где любовь, там нет, поверьте, рая,
Но за это стоит умереть!
Я ль не молод, не хорош собою,
Не поспело ль золото волос?
И платок с узорною каймою
Не тебе ли вечером принёс?
 
Вечер хваткой лапой держит звёзды,
Гонит в ночь черёмуховый дым,
Полюби меня пока не поздно,
Ведь не вечно быть мне молодым.
Обо мне ли плакала тальянка
И кустов сиреневая цветь?
И зачем заезжая цыганка
Разбросала карты мне на смерть?
 
Мне не вечно тешить свою удаль,
Скользкою змеёй вползает стынь,
День за днем в глазах идет на убыль
Васильков нескошенная синь...
А пока со мной засмейся рядом,
Покажи дорогу за стога,
В этой жизни много ли мне надо? -
Русь, тебя да месяца рога.