Почему мы так непостоянны?

«Почему мы так непостоянны?»
 
Почему мы так непостоянны?
В чистых помыслах лезем в грязь,
Трезво судим в угаре пьяном,
Медлим Смерть свою, жить торопясь.
Почему мы так неизменны?
Строим планы дворцов из песка,
Ждём, когда к нам придут перемены
Непременно и на века.
Почему мы такие чуднЫе?
Мракобесием движем Мир,
Тормозные и заводные
Протираем штаны до дыр.
Непонятные себе сами
Создаём себе горы преград
И общаемся с небесами,
Высоко устремив свой взгляд.