Октябрь

Октябрь
Октябрь уж на исходе. Утрами холода.
Тропинки у подъездов покрыты коркой льда.
На небе тучки хмуры, а звёзд небесных рой,
Играет с чуть заметной продрогшей синевой.
Стоят деревья голы, а краешек луны,
Улёгшись им на ветки, досматривает сны.
Морозец шипит щеки, а свежий ветерок,
Прохладою осенней ласкает мой висок.