Пасьянс судьбы раскладывает осень...

Пасьянс судьбы раскладывает осень...
Пасьянс судьбы раскладывает осень
И ворожит на картах листопада
Ветра ее пророчества разносят
По адресам…
Я с чашкой шоколада
Смотрю в окно,
Моля ее о чуде,
И не любви прошу,
Прошу забвенья-
С недавних пор с тобой чужие люди,
Цепочка близости разорвана на звенья…
А осень, кажется, меня совсем не слышит
И только странно смотрит в мои очи...
И черный кот бредет по мокрой крыше
Похоже всё же он мне грусть пророчит…
Кленовый лист распластанной ладошкой
Прилип к стеклу
И я на нём читаю:
«Не унывай и потерпи немножко-
Всё будет хорошо,
Я точно знаю»