БЫТЬ ПОЭТОМ

Пишу стихи не ради разных премий,
Не честолюбец, не лауреат.
Зато напрасно не теряю время
И каждому читающему рад.
 
Мне некогда за славою гоняться,
Считаю это зряшным и пустым.
Важнее никогда не исписаться,
Поэтом быть, а не казаться им.
 
А у кого всего одна забота –
Прославиться, приобрести почёт,
Хочу сказать: пиши, трудись, работай,
И слава обязательно придёт.
29.05.2017