Радостная весть

Радостная весть
Радостную весть услышал я вчера:
Не станет наркоманов, маньяков, убийц,
Не будет бедности, не будет и богатства,
Умрет нажива и ради денег жизнь навек,
Не будет зла - купюр бесценных, глупых,
(Не зла конечно, но ее причины),
Умрет тот злой и нервный человек
От жизни красный и весь синий.
Что это все, лишь слов игра?
Обман, фантазии, химеры?
Хотят схватить злодеи хитростью в капкан?
Фанатики и лицемеры?
Быть может, правы люди, что беда не зло,
А лишь ненастный дождь,
пурга, естественное, природное явленье?
И нет ни демонов, ни ангелов,
Нет сил добра и зла?
А лишь отдельные случайные мгновенья?
И все слова надежды - это так, 
Пустое, лишь желанье?
И все не так, как кто-то 
вместо  Бога порешил?
Он что, с самим с Ним жил?!
Откуда эта радостная весть?
Такая светлая, такая неземная!
Таких надежд и вер полно, не счесть,
С Америки их шлет, должно, Абама....
Приснилось мне
под дождь осенний в унисон:
Большое судно затонуло,
Деньжища, люди все ушли ко дну,
Зубов их скрежет слышался и стон,
Навеки все уснуло.
Проснулся я от резкого толчка,
От резкой боли,
Ведь в этом корабле я также засыпал
без денег, без надежд, без веры.

7. 03. 2015