Путь к сердцу женщины

Одолевают заботы
И в настроении спад.
Сразу же все проходит,
Как поем твой салат.
 
Вкус помидорных долек,
Соли - совсем чуток.
Рай ощутишь невольно,
Если и морса глоток.
 
Тепло пробежит по жилам
Даже в мороз и пургу.
Сядешь в кресло без сил -
Тут ты несешь курагу.
 
Кто-то придумал фразу,
Хоть и не стал знаменит,
Будто к мужчине разом
Путь чрез желудок лежит.
 
Но не совсем это верно:
Если мужчина сердит,
Будучи мужем примерным,
Сам вдруг обед сотворит.
 
Женщина сразу растает,
Нежность почувствует вдруг.
Каждая ведь мечтает,
Чтоб был такой супруг.