СНЕГ ИДЁТ…
Была та ночка звёздами,
Как кузовок, полна.
Щекастая, морозная
Румянилась луна.
Звенела тишь безбрежная,
Без края, без конца.
Тропинка белоснежная
Бежала от крыльца.
Стояли вишни в кружеве,
И сливы в серебре.
Покашливал простужено
Дом старый во дворе.
И вдруг в хрустальной снежности
Послышался напев.
В нём было столько нежности,
Так тих он был, несмел.
Так дивно было пение,
Так искренен вокал,
Что дом от удивления
На цыпочки привстал,
И ставнями-ресницами
Захлопали: кто поёт?
А это снег искрится так,
А это снег идёт!