Ода по прошествии второго года

Ода по прошествии второго года
ОДА
ПО ПРОШЕСТВИИ
ВТОРОГО ГОДА
 
(Радиоканалу «Воскресение»)
 
1.
 
Год второй прошел с того мгновения,
Как впервые голос свой подал
С солнечным названьем “Воскресение”
Православный радиоканал.
 
2.
 
В половодьи мусора эфирного
Сквозь перемешавшийся поток
Мутного, безбожного, настырного –
Заструился чистый родничок.
 
3.
 
Скромно и, казалось, нерешительно
Он вступал в эфирные бои,
Но с потоком чуждым удивительно
Струи он не смешивал свои.
4.
 
Он в своем стремился направлении,
Рос и рос, пока рекой не стал, –
С солнечным названьем «Воскресение»
Православный радиоканал.
 
5.
 
И рефрены радостные эти я
Всякий час прослушивать не прочь:
Что не как-то, а с благословения
Нашего владыки свет-Викентия
Радио вещает день и ночь.
 
6.
 
И добавку диктора без продыха
Слушать я без устали готов:
Что, ни сна не зная и ни отдыха,
Правит всем Димитрий Байбаков.
 
7.
 
А что правит не без вдохновения,
Это я надёжно уяснил.
Литургии плавное течение
Вот «Духовным словом» он скрепил.
 
8.
 
И столпы Духовной Академии
Вот уж начинают объяснять
Сущность бытия, и тем не менее –
Нам совсем не сложно их понять.
 
9.
 
Срок прошел, и «Книгою звучащею»
Лев Толстой приходит в гости к нам –
Битвою Шенграбингской гремящею,
Тишиною – по ночным садам.
 
10.
 
Ну а тут, глядишь, и встреча с Зязевым.
Он в беседах чаще нас всего
Радовал былинными рассказами.
Посидим, послушаем его.
 
11.
 
И – не оторвешься от приёмника,
Так часы рекою и бегут.
Вот детишки хором у паломника
Интервью задорное берут.
 
12.
 
Новости, и музыка духовная,
И стихи, и новости опять.
Напрочь позабудешь про греховное,
Надо всё услышать и узнать.
 
13.
 
Не забыть про интервью нарколога
И про песни бардов не забыть.
А когда ковёр ночного полога
Станут ярче звезды золотить,
 
14.
 
Состоится разговор с Владыкою.
Вот уж надо где не подкачать!
На вопросы наши многоликие
Архипастырь будет отвечать.
 
15.
 
И уверен, – ЧТО нас нынче мучает,
ЧТО тревожит более всего,
Скатится, сгорит звездой падучею
После слов отеческих его...
 
16.
 
Значит, вот такое нынче хитрое
Радиохозяйство у отца,
Батюшки игумена Димитрия.
Он, пожалуй, мог бы спасть с лица,
 
17.
 
Если бы на трудности на тьмущие
Каждый с ним в единый строй ни встал –
Режиссеры, дикторы, ведущие,
Словом, весь студийный персонал...
 
18.
 
И сегодня в славный день рождения,
От души, от всех, кто стар и мал,
Хочется поздравить «Воскресение»,
Православный радиоканал!
 
19.
 
Чтобы достижения не складывал,
Как трофеи, в праздничном ряду,
А все дни и ночи крепко радовал,
Как в минувшем радовал году.
 
20.
 
Чтобы силы жили в нас весенние,
Чтоб копилась в душах чистота,
Чтоб все вместе шли мы к воскресению,
По заветам Господа Христа.
 
Постоянный слушатель
радиоканала.
7 июля 2005 года.
Екатеринбург