ЛОЭЗ

Всякий местный гражданин
С сожалением твердит:
"Грязный воздух,
вечный дым,
Голова всегда болит".
Зря приехал, мол, сюда
С благодатной стороны!
Здесь металлы и слюда,
Здесь стекольный вон дымит...
Загрязнения и глушь!
Ты, походу, молод - глуп...
 
Только мне всё ни по чём -
Хоть кидайтесь кирпичом!
Здесь защитница - Природа!
Тихий вечер, тёплый дом.
Здесь берёзки у завода,
И сосна царит кругом.
Пребываю в дивном месте! -
Убеждённо говорю -
Не в забытом мракобесье,
А в промышленном раю!
 
* ЛОЭЗ - Липецкая особая экономическая зона