Шестисловы-3

Почитала конкурсные работы, появились
такие "шестисловы":
 
О вопросительных местоимениях
Преданный друг - это кому или кем?
 
Несостоявшийся нью-Ньютон
Яблоко засохло на ветке - прощай, открытие!
 
Чиновничья мода
Гламур по-бюрократически: блестящие на заднице брюки.
 
Напоминание
Бежишь впереди паровоза - не забудь скипидар.
 
Все оттенки белого
Беленькая, белая горячка, белая смирительная рубашка.
 
Предупреждение
От сумы до тюрьмы - неверный шаг.