Пытка изречением
В качестве иллюстрации: акварельная картина, книжные посиделки Джонатана Уолстенхолма.
***
До предынсультного состояния,
Мысль была дорогая и зримая.
В ярком блеске земного сияния,
Мной не выстрадано повторимая.
Мне её нашептал полдень пасмурный.
Записать её не было ручки.
Дождь стучал, отбивая мне паморки,
И не смог слов собрать я до кучки.
Точит нос мой простой карандаш.
Я пытаюсь идею ту вспомнить,
А внутри тот еще раскардаш.
Чистый лист и ни слова о ком-нибудь.
В голове эта смертная скука,
Хочешь быстро сказать, а не можешь.
И рука, оголтелая сука,
Вновь трясётся, как клоун в манеже.
И вербальная суть изреченья
Пыткой стала, как будто смеётся
Надо мной тем, кто ищет спасенья
В каждом звуке, что не удаётся.
***
06.10.17.
**********************************