Богородице Дево, прости нас

Богородице Дево, прости нас
Простит ли Мать убийство Сына?
Навряд ли, все Её поймут.
Тем более, убит безвинно,
Ещё бы жить да жить Ему.
 
И нет, страшнее не бывает,
Когда при Ней и день, и ночь
Родного Сына убивают
И нет возможности помочь.
 
А если что-нибудь могла бы,
То смерть от Сына отвела,
И, не задумавшись, тогда бы
Себя за Сына отдала.
 
Что сердце чувствует при этом,
Когда вбивают в руку гвоздь,
Когда глаза не видят света
От боли этой и от слёз?
 
О, Богородице Мария,
Как больно заново прощать.
В себе грехами я своими
Твоё Дитя убил опять.
 
И снова в сотый раз прощенье
Пред Сыном я Твоим прошу…
За боль Его, к Тебе в смущеньи
Слова прощенья приношу
 
И в вере твёрдо уповаю
На Божью милость и Тебя,
Хоть так случилось, что страдают
Твой Сын и Ты из-за меня.
 
О, Богородице Мария,
Дай силы беды пережить,
Прости нас, Матерь, и отныне
Не дай нам заново грешить.