Диагноз (конкурсное)

Дьявол входит в палату.
Видит рыжую у окна -
«Хороша!..
Что ж, приму без платы,
Расскажи, чем больна?»
Дева смотрит без страха,
А каёмка зрачков, как лёд.
«Пусть цветущее станет прахом,
Пусть всё прахом пойдёт…
Станет серым – красивое,
Хмурым - небо, и голым – сад…»
Дьявол морщится: «депрессивная»
Прописать бы ей ад…
 
Пишет… сердце разбито,
Запинается карандаш,
На листочке кленовом «cito»:
«Autumnus» – диагноз ваш».
 
 
*Autumnus – «осень», латынь.