Утренняя зарисовка

Утренняя зарисовка
Шум на кухне. Кошка хочет
С удовольствием поесть.
А будильник зло хохочет,
Растворив ночную твердь.
Совы, жаворонки не в моде,
Словно зомби открыв рот,
Варят кофе на комоде,
Мажут хлебом бутерброд.
Наизнанку, спозаранку,
Перепутав все носки
Дети тянутся за лямку,
Побросав всё в рюкзаки.
Солнцу сонно улыбаясь
Совы пудрят хохолки,
Красотою скрыть стараясь
Под глазами синяки ...
 
P.S. Фото из сети.