За караваем

Что рассказать про жизнь мою большую
Тебе, неоперённому юнцу...
Свою судьбу извечно сам вершу я,
Хоть, чую, дело движется к концу.
 
В закатный час мучительно болея,
Скажу тебе, на лавочку присев:
Я ни о чем на свете не жалею!
Я помню жизнь во всей её красе.
 
Да, путь земной необычайно труден.
Судьба – увы, не хлебный каравай…
Ну, что сидишь? Смотри – дрожу как студень.
Не жмись, пацан, по полной наливай!
 
О, я хлебал отчаянье без меры,
И боль меня терзала вновь и вновь!
Но счастлив я — была в той жизни Вера,
Была Надежда и была Любовь.
 
И нет стыда в судьбе моей великой,
Что в бой вела на славные дела!
Еще была два раза Анжелика,
Хотя про имя, может, и врала.
 
Я одинокий волк! Я ангел чёрный!
Пожалуй, только жаль, мой юный друг,
Что Маргарита Карловна Кручёных
Ушла из-под моих мохнатых рук…
 
Ну, а твои провалы и победы
Ещё придут. Не унывай, герой!
Достоин будь заслуг отцов и дедов!
Давай за это хлопнем по второй.
 
Эх, хорошо! И жизнь прекрасна наша!
Мы за неё дадим отпор врагу!
О, чёрт, жена в окошке… Чо те, Маша?
Батон? Прости, забыл! Уже бегу!