Кораблик

Кораблик
Мечты на мачты поднимай смелее —
Пусть парусами будут нам они!
Желания попутным ветром веют,
Стремление — далёкие огни.
 
И не ищи ты никакой причины
Отсрочить, отодвинуть, обождать.
Преодолей коварную пучину,
А там до берегов — рукой подать!
 
Но якорям не дай ты в грунт вцепиться —
Останется кораблик недвижим.
С мечтой своею можешь распроститься —
Не любит нас она, когда дрожим!