ШАГАЮ Я, – ПОД ШЁПОТ ЛИСТОПАДА (не принятое в конкурс)

ШАГАЮ Я, – ПОД ШЁПОТ ЛИСТОПАДА (не принятое в конкурс)
Шагаю я, – под шёпот листопада, –
Кружатся в вальсе свежие ветра,
Златая осень, – для души отрада,
Но слякотна, – октябрьская пора…
 
О где весна, – в цветочных ароматах,
Сквозняк, – родня промозглых холодов,
Подарит ОРЗ, – врачей в халатах,
Диагноз, – грипп, – и отдых от трудов…
 
Листок рецепта, – терапевт подпишет,
Как пропуск, – в мир таблеток и аптек,
Режим постельный и покой, – пропишет,
Чтоб поправлял здоровье, – человек …
 
Зайду в аптеку, – под эмблемой Cito,
Куплю антибиотиков, – вагон,
И вытравлю, – бактерий-паразитов,
Антигриппин приму, – от вирусов заслон…
 
Подарит сон, – забвенья бесконечность,
Болезнь сгорит и растворится в нём, –
И я проснусь, – себя вплетая в вечность,
Мир обниму, – сливаясь с новым днём …
 
И вновь кружусь я в вальсе листопада,
Танцуют танго, – свежие ветра,
Уборы осени, – души моей отрада,
Волшебных красок, – дивная игра …