Зачем?

Зачем?
 
Мои привычки пересилили мечты,
Мой ум уже не хочет больше знаний.
Я не желаю ни добра, ни красоты,
Устал я от себя и от своих желаний.
 
Хочу достойно досуществовать,
Не сделав ничего и не добившись.
Хочу детей своих довоспитать,
В капризах их забывшись.
 
Возник откуда-то вопрос: «Зачем?»
Со мной теперь он неотлучно,
А раньше не было его совсем,
А может, был, но был беззвучно.
 
Теперь я делаю лишь то, что должно,
То без чего никак не обойтись.
И оказалось, что не нужное всё сложно,
А нужное не получается, как не стремись.