Юбилейное

Звонко цокали подковы:
то резвилась, гарцевала,
да галопом по дороге
к горизонту —
не воротишь,
скрылась молодость…
Эх! Где ты?
Спелым яблочком медовым
с тонкой веточки сорвалась
да под горку покатилась…
Спохватилась — не догонишь
золотые годы…
Вишь —
Зрелость…
Соком брызнула…
Бокал я
опрокинула, осталось
лишь на донышке…
Глотаю
терпко-сладкую усталость,
веселея и хмелея,
об ушедшем не жалея,
я с улыбкою беспечной
встречу вечность.
 
Февраль, 2004