парус

на море - парус одинокий,
вкруг - солнце, ветер и вода...
поддавшись шалостям стихийным,
плывёт неведомо куда...
 
не знает горестей, печали,
в порту оставил отчий дом
и в одиночестве сакральном
он размышленьем поглощён.
 
ушли заботы и тревога
на сердце установлен штиль...
без цели, без желанья, без невзгоды
в природу окунулся на призыв.
 
несёт теченье своевольно
навстречу светлым небесам...
он ощутил себя в природе
и стал не парус - океан!