ЧУВСТВА
1066.Чувства бывают запретные,
О которых надо молчать,
Бывают и безответные –
На них всегда грусти печать.
Чувства бывают взаимные –
Они счастье людям сулят,
Бывают также наивные –
Сердца от них тоже болят…
Бывают неразделённые
И радости мало несут,
Горем они опалённые –
Нельзя выносить их на суд…
Бывают огненно-жгучие,
Подобно лаве вулкана,
И страстные, и могучие –
Как в серенаде цыгана…
К нам чувства спонтанно приходят,
Когда их порою не ждут,
В душе если отклик находят –
То там они долго живут…