Пустой век

Вложить душу в свои работы,
Чтоб все потом даже не вспомнили твоё имя.
Погрузиться в омут обыденных забот,
Съездить пару раз на берег Крыма
И считать это счастьем.
 
Быть пустым и считать себя особенным.
Что может быть глупее?
Делать д\з вовремя, чтоб добиться места в офисе.
Поверь, нет человека тупее.
 
Чтить память героев только на девятое мая,
Только с алкоголем.
Забыть о родне.
Забыть о родном крае,
Но твердить о "великой" любви.
 
21 век - поколение пустых, никому ненужных судеб.
История конечно останется,
Но какой она будет?
 
Пиши, рисуй, читай.
Не для кого-то, зачем тебе все это?
Делай в первую очередь для себя
И тебя все-равно заменят.
 
Призыв к действию - он всегда игнорируется.
Так создай свой век,
Где каждого будут знать в лицо,
Где нет места обыденности.
 
Захотел - стал космонавтом, забыл про астму.
Захотел - стал чемпионом, забыл про коляску.
Мы сами себе творцы, сами себе поэты.
Музыканты, художники, чтецы.
Вольны, словно космические кометы.
 
Забудь о делах, проблемах,
Никто это не проверит.
И тверди сам себе, словно молитвой:
"Я в тебя верю."