Кате в день рожденья...

Кате в день рожденья...
КАТЕ
В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ...
 
Кате в день рожденья
Поздравленья шлют
(А перечисленья
Дедушке не в труд):
 
Кошки – укокошки,
Мышки – горемышки,
Зайки – отгрызайки,
Гуси – убегуси.
 
Котики – икотики,
Гуленьки – игруленьки,
Курицы – игрулицы,
Кролики – игролики.
 
Шлют приветы мишки,
Мишки – хвастунишки,
Ёжики – скулёжики,
Рыбицы – улыбицы.
 
Лоси – рогоноси,
Волки – зубощёлки,
Совушки – засонюшки,
Жёвушки – коровушки.
 
Хрюшки – чернобрюшки,
Цапли – клювом-цапни,
Львята – шаловлята
И цип-цип-циплята.
 
А с Урала, кстати,
Шлют приветы Кате,
Бьют поклоны жарко
Звери зоопарка.
 
Черепашки – спяшки,
Змейки – чародейки,
Тигры – ры! и львицы –
Рыкать мастерицы.
 
Обезьянки – злянки,
С детства суетлянки,
Дрофы, их соседки, –
В клетке-непоседки.
 
Белые медведицы –
Тоже непоседицы:
Всё ныряют да ныряют,
Будто с рыбками играют.
 
И мышей летучих
Вьющиеся тучи
Кати шлют, лишь брызнет свет,
Поздравленье и привет!..
 
И дремлёны-клёны,
И свистюги – вьюги,
И пушисты, крутолобы –
Белоснежные сугробы.
 
И при всём при этом,
С проступившим светом,
То есть с самого утра,
С пожеланьями добра –
 
Лапушка – прабабушка,
Бабушка – отрадушка,
Дедушка – безвредушка.
 
С днем рожденья, детушка!
9. 02. 2005 года,
вечер.