Бородатый анекдот 2

Бородатый анекдот 2
Назад каких-то… надцать лет
Висело где-то объявленье,
Мол, продаётся ТУАЛЕТ,
Что вызывало удивленье
У всех, кто только ни прочтёт:
Ну, КАК хозяин продаёт,
Коль четверо жильцов снимают
Квартиры в доме?
Объясняет
Хозяин (к стати, не простак!):
- А ИМ - не нужен он. Вот так.
 
На первом этаже старик
Дряхлеет со своей старухой…
К позорной пенсии привык.
Хватает, чтобы жить «под мухой».
Всего, что удалось сберечь им –
Разбитое корыто.
НЕЧЕМ
Им в этот туалет ходить.
О чём, скажите, говорить?..
 
- Позвольте! Есть жильцы другие…
Вот, взять, хотя б, второй этаж…
- Семейка там… Весь мир – враги им.
Как и слуга покорный ваш…
Грызутся днями и ночами.
ОН – ест ЕЁ. Она – ЕГО.
В глазах пылает злобы пламя.
И, главное ведь, КТО – КОГО ?
Вопят: я на тебя … «наклала»…!!!
А он – да… «клал»…я на тебя!
Квартиру доверху зас…ли,
И за пределы норовят!..
Друг другу «гадят» «на чём свет»,-
Ну, так ЗАЧЕМ им туалет?
 
- А вон, на третьем этаже…
- Да там не человек уже.
А так… одна лишь оболочка:
Сам – не мужик. Пивная бочка.
Всё, что в себя он заливает –
По под забором оставляет.
Тут краток на вопрос ответ:
Зачем ТАКОМУ – туалет?
 
- А на четвёртом?
- Там – завскладом.
О нём сказать особо надо:
Калитки скрип… Звон телефона…
Иль шорох чей-то под балконом,-
В тревоге-страхе дни и сны…
И – сразу! – полные штаны!..
Поверьте, что несчастней – нет:
ЕМУ – не нужен туалет!..
……………………………………..
 
Такая грустная картина
Из-под пера – не без причины.
Художник не доволен ею,
Страшна ТИПИЧНОСТЬЮ своею…
Увы, не СКАЗКИ это. БЫЛИ.
Жизнь в туалет мы превратили.
Торгуем ею по дешевке,
А НЫНЧЕ покупатель ловкий,
Что по дешевке – то берёт.
Вопросов зря – не задаёт!..
Услышь предупрежденье это!
Ведь ЖИЗНИ нет без туалета!