Из лживых и злостных речей тоже делают яд
Из лживых и злостных речей тоже делают яд,
И если сказали, не будет дороги назад!
Словами порвать можно крепкую дружбу и нить,
И надобно думать над всем, прежде чем говорить.
Из ниточек зависти, прочно соткав полотно,
Хочу, чтоб вы знали и поняли только одно:
Чем слаще чужое, тем меньше мы ценим своё
Нет зависти белой, друзья, ведь все это враньё!
Есть много людей, кто хотели бы в роскоши жить,
Но мало стремящихся просто добро подарить,
Без повода в гости к кому то- придти от души,
Из жизни придётся уйти, хоть спеши - не спеши.
И если хотим в своих душах покой сохранить -
Ни друга, ни брата, не надо нам в жизни судить!
А многом нам может сказать человеческий взгляд,
Из лживых, и злостных речей тоже делают яд!