В.С.

Мрачный гений, тебе ни к чему эта слава,
Ведь, признайся, мучительно сладко страдать -
И негоже "одним из", тем более - "равным"
Быть в так жаждущих славы поэтов рядах.
 
Бедный гений, тебя до сих пор не признали -
И свербит оскорбленное эго запойным стихом.
Выбор есть: с миром бой бесконечный, стезя ли,
На которой ты борешься с внутренним вечным врагом.
 
Славный гений сегодня - домашний, спокойный,
И глаза потеплели, и руки ласкают кота...
Но, лишь Муза тебе протрубила "по коням!",
Ты седлаешь строку и боишься от мысли отстать.
 
Мудрый гений, верши дело виршей неспешно,
Слово веское сотне поверхностных шею свернёт,
И не бойся ошибок - ещё не родился безгрешный
Тот, кто в грешного гения камень спокойно швырнёт.