А сегодня только плюс четыре...

А сегодня только плюс четыре,
Дома холод, настроенье на нуле,
Всё-равно сижу, как пень, в квартире,
А магнитом тянет к ней, к земле...
В ней магизм и щедрость чернозема.
Разнотравье, лепестковый рай,
Вкус и аромат родного дома,
Век на ней живи, не умирай...
Но сегодня не хочу о грустном,
Очевидно, всё что о земле,
Первый козырь
в нашем русском устном,
А второй, мечтать о лете, о тепле.
Провожаю теплые денечки,
Провожаю птиц, летящих вдаль,
Потому в сегодняшние строчки
Поневоле заползла печаль...
А в бездонном небе, на отлете,
Вьются ласточки, ныряя в синеву,
Панорама неба в развороте
Их плацдарм в осеннем рандеву...
Журавлиный клин, пугая криком,
Покидает заводи небес.
В этом увядании великом,
Обнажаясь в зиму, плачет лес.
Все не так, не то, чего хотелось,
А хотелось ласковых лучей,
Чтобы жизнь бурлила,сердце грелось
От твоих безудержных речей...
И любви, и без конца без края
Легкого касания зари,
Буду помнить, даже умирая,
Наши золотые сентябри...
Как дубки крепки мои сыночки,
Щедрые плоды ночного колдовства,
Осень, это все-таки не точка,
Осень - жизнь! А жизнь всегда права!