Крымские заметки 1

Долгожданная встреча
(40 лет спустя)
1.
Как быстро время, скоротечно,
Промчалось долгих сорок зим,
Когда и юным и беспечным,
Я в первый раз увидел Крым.
2
И полюбил тебя Таврида,
И понял, что любим тобой,
Когда чарующею книгой,
Вся распахнулась предо мной.
3
Ты солнца отдавала блага,
Волной ласкала ты меня,
Поила соком винограда
И в путешествия звала.
4
И я пешком, а где попуткой,
Тебя обнял своей рукой,
С тех пор, в моем ты сердце чутко,
Живешь и сон тревожишь мой.
5
Но, не мечтал я этим летом,
Увидеть снова Крыма свет,
Вдруг на вокзале встреча эта,
В котором не был сорок лет.
6
Какая ты сейчас Таврида?
Какие снасти корабля?
Быть может я теперь без гида
И не узнаю уж тебя.
7
И я теперь не тот, что прежде,
Стал в мыслях даже староват,
Уж не ищу в волнах прибрежных,
Я в алых парусах фрегат.
8
Теперь я четче различаю,
Суть всех различий в Ты и Вы,
И далеко не всех венчаю,
Признаньем в дружбе и любви.
 
 
 
9.
Но вижу, ты Таврида наша,
И сердцем ощущаю я,
Что ты моя Таврида та же,
И та же страсть к тебе моя.
10.
Так здравствуйте в ущельях горы,
Дворцы и парки и вино,
И море Черное в узорах,
Нам снова встретиться дано.
11.
И этой встречей я с женою,
Сейчас делюсь, что здесь со мной,
Стоит, махая чуть рукою,
С лица сгоняя Крыма зной.
12.
Как часто о тебе Таврида,
Пытался дома вспоминать,
О городах, прекрасных видах,
Хотел ей сказкой рассказать.
13.
Теперь все пусть сама рассудит,
Посмотрит глазом все своим,
Дай Бог, пусть также и полюбит,
Как я люблю тебя мой Крым.