ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ ...
Как же мы выжили и живём до сих пор ,
Дети шестидесятых ,
Когда без охраны ходили во двор ,
И ни в чём не были виноваты .
Лимонад из рук в руки , никто не травился ,
Пить захотелось - вода из колонки ,
На яблоню влез - штаны зацепились ,
И вниз , как десантник , до крови коленки .
Мороз , не мороз , да что там простуда ,
Липовый чай , малина и мёд ,
Герои наши Кай и Гертруда ,
Топили любовью в сердцах наших лёд .
Самолёты бумажные , кораблик из спичек ,
По ручьям , все в соплях , по уши мокрые ,
Закаляли себя из поступков , привычек ,
Злые до жизни , в душе очень добрые .
Жили смешно без айфонов , планшетов ,
Игры , футбол , драки районами ,
Но святое всегда оставалось при этом ,
Как звук постоянный от камертона .
В гости без стука к друзьям приходили ,
Не было всяких , бездушных запретов ,
Случая не было , чтобы не накормили ,
Не помогли , не добавили к жизни света .
Как же мы жили в эпоху Хрущёва ,
По талонам продукты , по всяким спискам ,
Но каждый день снова и снова ,
Мы дрались за жизнь и шли на все риски .
Не косили от армии , стыдно , позорно ,
Не платили за справки , а шли по зонам ,
Всё было жестоко тогда и спорно ,
Но мы подчинялись гражданским законам .
А сейчас вакханалия , пир беспредела ,
Зажата в России молодость стенами ,
И никому , никакого нет дела ,
Что вся молодёжь в исколотых венах .
В порно картинках , в перегаре и мате ,
В школах гнобят за плохой телефон ,
А дома весь день свой зад на кровати ,
Молодость нежит уткнувшись в смартфон .
Походы и спорт , костры возле речки ,
В ночное ходили , песни с гитарой ,
Сейчас же жизнь , как путь млечный ,
Поколенье потерянных ,
Молодых ...
Душой старых ...