И снова вы о листьях шьёте письма

И снова вы о листьях шьёте письма
И снова вы о листьях "шьёте" письма...
О пожелтевших или покрасневших,
О октября походке лисье-рысьей,
О рощах и полянах отсыревших...
Их мало кто оценит, -вирши эти...
Их всех "Уж небо осенью дышало"
Собой затмит на первом же куплете,
В котором про октябрь вопите алый.
Приверженцы пейзажных обрамлений,-
Берёзовцы, рябиновцы, уймитесь...
Ни в жизнь не перепрыгнуть вам творений,
Давно известных миру.
Не кривитесь...