Не играй со мной!

Не играй со мной!
"Не играй со мной. Не играй!
Карты с крапом - я обыграю.
Что на кон ты поставил? Рай?! -
Не видать тебе больше рая.
Не зови меня, не зови! -
Мне красивых таких не надо!
Голосистые соловьи -
За кладбищенскою оградой".
 
Как от осени горек дым,
Надышался его угаром!
Ты останешься молодым,
Не бывать ни седым, ни старым.
Отпылает твой маков цвет -
Лишь бурьян за чужим амбаром,
Скажут: был на Руси поэт;
Скажут: жил на Руси недаром.
 
Я засею твои стихи -
Золотые мои колосья,
Я простила бы все грехи,
Да сгубила поэта осень,
Да сгубила поэта грусть
И тепла в ней осталось мало...
 
Упадёт тебе в ноги Русь. -
Зря она тебя обыграла.