***

Холодный город тёплый свет
Разлил аллейными столбами.
Горячий кофе - в душе след
Когда-то дивного начала.
И шум дождя - последний звук,
Напоминание любви.
Твоя рука есть мой испуг,
Когда стою я у двери.
 
Но день устал и ночь устала
Смотреть скитания мои.
И жизнь моя не жизнью стала -
Воспоминаньем позади.
 
Пора поджечь пустую книгу,
Где только имя и перо.
Холодный город рыл могилу,
А миру было всё ровно.